Всякий турист, приезжающий на экскурсию в СПб, должен отведать аутентичную питерскую кухню, чтобы оценить этот неоценимый город не только глазами, но и желудком 
И начинать нужно, разумеется, с рыбки-корюшки, неразрывно связанной с Петербургом в сознании множества людей.
Сезон корюшки начинается в апреле-мае. Весь город в это время наполняет терпкий, огуречный аромат этой рыбёшки. Купить ее можно как в магазине, так и на любом рынке - да и вообще на каждом углу с лотка. Самую наисвежайшую - прямо на берегу Невы у возвращающихся с рыбной ловли рыбаков. Классикой жанра считается жареная рыба в кляре, однако, в принципе вы можете делать с ней, что пожелаете: от ухи до тартара.


И начинать нужно, разумеется, с рыбки-корюшки, неразрывно связанной с Петербургом в сознании множества людей.
Сезон корюшки начинается в апреле-мае. Весь город в это время наполняет терпкий, огуречный аромат этой рыбёшки. Купить ее можно как в магазине, так и на любом рынке - да и вообще на каждом углу с лотка. Самую наисвежайшую - прямо на берегу Невы у возвращающихся с рыбной ловли рыбаков. Классикой жанра считается жареная рыба в кляре, однако, в принципе вы можете делать с ней, что пожелаете: от ухи до тартара.
